Лучшие игры всех жанров на PC
DVD Інтернет Магазин
Купить Все CD — интернет магазин CD и DVD
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  • 30 років Соціалістичній партії України

    30 років Соціалістичній партії України

    Неділя, 28 листопада 2021, 19:28
  • Засідання Політвиконкому

    Засідання Політвиконкому

    Середа, 20 жовтня 2021, 16:59
  • Важливі зустрічі Голови СПУ

    Важливі зустрічі Голови СПУ

    П'ятниця, 06 грудня 2019, 19:25
  • На засіданні Політвиконкому

    На засіданні Політвиконкому

    Неділя, 10 лютого 2019, 08:28

СОЦПАРТИЯ ЖИВА, ПОКА ЖИВЫ ЕЕ ЗАЩИТНИКИ!

Недавно в социальных сетях мне пришлось прочитать комментарий, автором которого является представитель «Устенко и К.»: «Вы похоронили СПУ, а теперь сопли.». Придется в очередной раз напомнить, кто делал все, чтобы «похоронить» СПУ. Но для начала считаю необходимым вспомнить, что такое «партия»?

Полити́ческая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления.
Если это определение применить для нас, то Соцпартия есть объединенная группа людей.
Отличительными признаками политической партии являются:
1. Наличие руководящих органов и партийного аппарата, в той или иной степени разветвлённой системы местных организаций;
2. Наличие программы, отражающей цели партии и средства их достижения;
3. Агитационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения сторонников и внимания.
Социалистическая партия Украины имеет свои руководящие органы во главе с Председателем СПУ Садовым Н.И., систему региональных и местных партийных организаций, Программу и Устав СПУ, утвержденные ХХ Съездом СПУ. На съезды выдвигаются делегаты по результатам отчетно-выборных собраний (конференций) районных, городских и областных партийных организаций. Да и руководители парторганизаций в большинстве своем социалисты, которые принимали участие в основании Социалистической партии Украины и работают на благо партии!!!
А вот кто такие Устенко, Кива и другие большой вопрос. Устенко был уволен ХХ Съездом СПУ, но вместо того, чтобы выполнить его решение, организовал захват офиса Политсовета СПУ и вывез оттуда все, что можно вывезти. Пока шли судебные разбирательства, Устенко зря время не терял: решениями своего «политисполкома» незаконно отстранил первых секретарей обкомов, «назначил» на их место лиц, не имеющих никакого отношения к партии и в феврале 2017 года «провел» свой «съезд» без делегатов, который «избрал» устенковский «политсовет». А Минюст «без зазрения совести» внес изменения в Реестр!
А когда 13 июне 2017 года Высший административный суд Украины принял решение не в пользу исключенного из СПУ Устенко, последний не желая исполнить судебное решение, организовал еще один такой «съезд» без делегатов в июле 2017 года, на котором избрали фейковым «главой СПУ» Илью Киву! И Минюст опять же «без зазрения совести» зарегистрировал Киву «главой СПУ», а идейным социалистам, прошедшим все судебные инстанции безосновательно отказано.
Но если собрались пауки в банке, битва между ними неизбежна. Так можно для сравнения назвать то, что произошло между Кивой и Устенко, завершившееся не в пользу последнего. Минюст зарегистрировал «руководящий орган» во главе с Кивой, но уже без Устенко и его сторонников. Не сложился политический тандем…
В настоящее время, согласно информации Единого реестра общественных формирований Минюста в «руководящем органе» фейковой «СПУ» находятся аж два человека! Одновременно начали распродажу оставшегося партийного имущества…
Но возникает вопрос: в чем виноваты идейные социалисты во главе с Садовым Н.И.? Может виноваты в том, что не выполняется судебное решение? Нет, руководство Соцпартии всеми доступними законными методами добивается выполнения судебного решения. Верить словам всяких проходимцев себя не уважать!!!
В комментарии одного из психологов я нашел объяснение, почему этот «устенковец» так выразился! Проще всего переложить свою вину на других. Цитирую специалиста: «Когда нам психологически слишком тяжело осознать свое чувство вины и принять на себя ответственность за совершенный проступок, мы можем, даже сами того не желая и не задумываясь об этом, искать внешние причины своих проблем и обвинять окружающих. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит».
Как бы там ни было, но пусть мотивы этого «устенковца» останутся на его совести. Хотя я лично сомневаюсь, что она у него есть… Задача же идейных социалистов – отстоять Социалистическую партию Украины, правовыми методами добиться выполнения Минюстом судебного решения и разблокирования деятельности СПУ!
В завершение хотелось напомнить всяким «ликвидаторам» и «похоронным командам»: СПУ – объединение граждан, а не что-либо сакральное! И партия жива, пока живы ее члены!
Президент Польши Юзеф Пилсудский в свое время сказал: «Поражение – это когда ты с этим смирился. А если не смирился – то это временная неудача…»
СОЦИАЛИСТЫ НЕ СМИРИЛИСЬ! СОЦИАЛИСТЫ БОРЯТСЯ!!!

Сергей МАНУЙЛЕНКО первый секретарь Волновахского РК СПУ, Председатель Общественной организации «Социал-демократическая платформа»

Поділитися

Бесплатные psd исходники для photoshop для дизайнеров
Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты
Зеркальные фотоаппараты Canon