Лучшие игры всех жанров на PC
DVD Інтернет Магазин
Купить Все CD — интернет магазин CD и DVD
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  • Важливі зустрічі Голови СПУ

    Важливі зустрічі Голови СПУ

    П'ятниця, 06 грудня 2019, 19:25
  • На засіданні Політвиконкому

    На засіданні Політвиконкому

    Неділя, 10 лютого 2019, 08:28
  • Про основні завдання СПУ на період президентських та підготовки до парламентських виборів 2019 року

    Про основні завдання СПУ на період президентських та підготовки до парламентських виборів 2019 року

    Неділя, 13 січня 2019, 12:52
  • Зустріч: Садовий-Мороз

    Зустріч: Садовий-Мороз

    Четвер, 20 грудня 2018, 17:38

ВЕДЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ С «ОРГКОМИТЕТАМИ», ПОДМЕНЯЮЩИМИ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ СПУ НЕДОПУСТИМО!

ОБРАЩЕНИЕ

Председателя Общественной организации

«Социал-демократическая платформа»

 

На страницах социальной сети «Фейсбук» появилась резолюция круглого стола, проведенного Политической партией «Социалисты». Название (на языке оригинала) неплохое: «Чверть століття Конституції України. Соціальна держава: міфи чи реальність». Да и текст резолюции неплохой! Уверен, что возглавляемая мною Общественная организация «Социал-демократическая платформа» поддержала бы данную резолюцию, если бы не одно НО…

Среди участников круглого стола и, как я понимаю, подписантов данной резолюции значится так называемый «Оргкомітет від Соціалістичної партії України». Общественная организация «Социал-демократическая платформа» поддерживает Социалистическую партию Украины с ноября 2012 года. Активные члены Организации вступили в СПУ и составили основу для возрождения Волновахской районной организации СПУ и на собрании парторганизации сформировали новый состав Волновахского районного комитета СПУ!!!

В Социалистической партии Украины были и остаются высшие руководящие органы: Политсовет СПУ, Политисполком СПУ и наконец Председатель СПУ, признанные решением Высшего административного суда Украины!

Я лично не против, чтобы имело место сотрудничество между социалистическими и социал-демократическими политическими партиями, но эти вопросы без сомнения должны решаться на уровне руководящих органов соответствующих политсил! И никакие «оргкомитеты» без согласия руководящих органов партии не могут представлять, а тем более подписывать за Социалистическую партию Украины под резолюциями и/или манифестами!

В рамках оценочного суждения считаю, что те, кто желают подписать документы с другой политической партией это могли сделать не от имени СПУ, а, например, создать общественную организацию и от ее имени садиться за стол переговоров и подписывать все, что им хочется!

Вместе с тем считаю, что член СПУ должен согласовывать свои шаги с руководством партии, чтобы действия не шли вразрез с принятыми решениями высших руководящих органов Соцпартии! Должна быть партийная дисциплина!

Один из представителей так называемого «оргкомитета» сетует на «пассивность нынешнего руководства СПУ» и что надо провести «чрезвычайный Съезд»… Какой смысл проводить Съезд, если деятельность СПУ заблокирована? И сейчас главная задача добиться выполнения Минюстом решения Высшего административного суда Украины, регистрации руководящих органов СПУ, Устава СПУ, принятых ХХ Съездом СПУ! А затем зарегистрированный руководящий орган СПУ принимает решение о созыве и подготовке очередного или внеочередного Съезда СПУ. И руководство партии в этой ситуации делает все возможное…

Учитывая вышеизложенное, считаю деятельность так называемого «оргкомитета» попыткой подмены уставных руководящих органов партии!

Как Председатель Общественной организации «Социал-демократическая платформа», поддерживаю руководство СПУ во главе с Председателем СПУ Садовым Н.И., признанным решением Высшего административного суда Украины от 13 июня 2017 года, и призываю всех порядочных членов СПУ выполнять принятые руководящими органами партии решения, а руководителей других политических партий и общественных организаций, действительно желающих сотрудничать с СПУ, вести диалог с вышеуказанными руководящими органами партии, а не с так называемыми «оргкомитетами»! 

 

 

Сергей МАНУЙЛЕНКО,

Председатель Общественной организации

«Социал-демократическая платформа»

 

28.06.2021

Поділитися

Бесплатные psd исходники для photoshop для дизайнеров
Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты
Зеркальные фотоаппараты Canon