Важливі зустрічі Голови СПУ

П'ятниця, 06 грудня 2019, 19:25

ГДЕ ЛЮДЯМ ВЗЯТЬ 15 ТЫСЯЧ ГРН НА ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНОВИРУСА?!

Общественная организация «Социал-демократическая платформа» отреагировала на информацию о приблизительной стоимости лечения короновируса, которая была озвучена на заседании так называемой «громадській раді при Волноваській райдержадміністрації».

На заседании этого совета относительно оплаты за лечение от короновируса было озвучено следующее (на языке оригинала): «… перші три дні лікування хворого на COVID-19 може обійтися приблизно до 15 тис. грн. Сума залежить від стану хворого. Держава в особі Національної служби здоров’я України має відшкодовувати лікарням вартість лікування підтверджених хворих на короновірус, але в якій сумі, йому невідомо» (Газета «Наше слово» № 41, 9 жовтня 2020 року, стор. 3).
У нас возникает вопрос к властьимущим: где взять 15 тысяч грн человеку, если у него пенсия, например, не достигает и двух? К сожалению, у нас напрашиваются такие варианты ответа:
- взять кредит;
- продать почку или что-нибудь еще из своих органов;
- надеяться на чудесное исцеление .
Мы ни в коем случае не приуменьшаем опасность короновируса, но создается впечатление, что на этом вирусе хотят заработать деньги, при том немалые…
Так и будет продолжаться до тех пор, пока в нашей стране не изменится система власти и Украина не станет социальным государством в прямом смысле этого слова. Только в таком случае граждане смогут рассчитывать на доступное медицинское обслуживание!!!

ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТЬ,
А НЕ НАОБОРОТ!