МАНІФЕСТ СОЦІАЛІСТІВ, СОЦІАЛ-ДЕМОКРАТІВ І ПРОФСПІЛОК УКРАЇНИ

Понеділок, 02 жовтня 2017, 19:07

Сергея Каплина избрали председателем Соцпартии Украины и выдвинули в Президенты от левых

Понеділок, 02 жовтня 2017, 18:53

Відбулося чергове засідання Політвиконкому СПУ

Неділя, 10 вересня 2017, 09:03

ЛУГАНCЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІІЯ ПРОТИ РЕЙДЕРСТВА АВАКОВА-КІВИ

Вівторок, 05 вересня 2017, 18:03

В столице состоялся Всеукраинский съезд социалистов. Более 2000 участников собрались в Октябрьском дворце, чтобы избрать новое руководство старейшей отечественной политсилы - СПУ и провозгласить о создании блока «За простых людей». Делегаты единогласно проголосовали за Сергея Каплина - теперь он возглавляет Соцпартию и поведет новосозданное объединение левых на выборы всех уровней.

«В СПУ теперь законно избранный председатель. Не кулуарно «коронованный» 5 делегатами из 4 присутствующих Кива, которого просто поставил Аваков и через Петренко незаконно внес в реестры, а проголосованный всеми членами политсовета, поддержанный каждым партийцем на открытом большом съезде. Я благодарен социалистам за это доверие. СДП, которую я до сих пор возглавлял, вместе с Соцпартией, Партией пенсионеров Украины, профсоюзами - объединились в единый блок "За простых людей". Этот блок - защитник самых слабых и пример сильнейшей европейской идеологии самых успешных стран. Мы вместе идем во власть - в местные советы, в Парламент и в Президенты. Мы идем побеждать! Будущим главой государства обязательно будет социалист», - заявил Каплин.

Кстати, с кандидатом в Президенты левые тоже единодушно определились на съезде. Выдвигать на главный пост страны будут председателя блока и СПУ - Сергея Каплина. Социалисты, социал-демократы и профсоюзы начали формирование теневого правительства левых и Национального кадрового резерва. Блок «За простых людей» также будет бороться за серьезные конституционные изменения, которые они хотят принять на всеукраинском референдуме.

«Мы будем добиваться национализации стратегических предприятий, уменьшения количества нардепов до 100, всенародного избрания прокуроров и судей, снятия любых неприкосновенностей. Из первоочередных задач - активная парламентская законотворческая работа. Соцпартия - единственная политсила, готовая внести альтернативный бюджет-2018, СПУ и СДП уже внесли альтернативную пенсионную реформу, поправки к медицинской и всем социально значимым законопроектам. Сейчас настало время действовать - наверху уже все бок о бок: прокуроры, олигархи, чиновники, только простые люди остаются разрозненными и мы решили их объединить», - добавил председатель СПУ.

В съезде приняли участие также представители европейских левых партий: социал-демократы Финляндии, Польши, Беларуси и даже гость из компартии Китая. Стали соучредителями блока также почти полсотни профсоюзов и организации пенсионеров и ветеранов МВД и ВСУ.

После собрания делегаты провели акцию под Минюстом с требованиями выполнить решение Высшего админсуда, который постановил убрать из реестров Илью Киву и зарегистрировать новое законное руководство Соцпартии.