Засідання Політради СПУ

Четвер, 20 грудня 2018, 17:07

З днем народження Соціалістичної партії України!

П'ятниця, 26 жовтня 2018, 09:07

СПУ сильна своими идеями

В этот торжественный день актовый зал Объединения профсоюзов Харьковской области встречал представителей Социалистической партии Украины, ее гостей и сторонников социалистической идеи не только чудесной музыкой, завораживающими песнями, но и заметным каждому единением душ и сердец.

Еще бы! СПУ – 25 лет. Больше 230 законов, направленных на решение социальных вопросов. Огромное доверие людей. Затем ошибки, их исправление, внутрипартийные конфликты и давление власти. Так хотелось ей спихнуть с политарены единственную идеологическую политсилу. Но Социалистическая партия Украины сильна своими идеями и все трудности для нее преодолимы. Она из испытаний временем выходит сплоченной, уверенной в своих силах.

И этого нельзя было не заметить здесь, на торжественном собрании в Харькове. Казалось, что здесь собралась одна семья на свой партийный праздник. Улыбки, поздравления друг друга, сияющие лица. Да, нам есть с кем в дальнейшем  штурмовать новые вершины, завоевывать авторитет в обществе, защищать интересы народа.

Концертную часть открывает образцовый художественный коллектив «Конфетти» прологом «Квітуча Україна». Присутствующие, завороженные красотой  танца и музыкой, благодарят детей несмолкающими аплодисментами.

Слово предоставляется первому секретарю Харьковской областной организации СПУ Александру Дубинскому. В своем выступлении он поздравляет присутствующих с юбилеем партии, характеризует нынешнюю общественно-политическую обстановку в стране, ситуацию, в которой оказалась Социалистическая партия, выражает благодарность членам партии и сочувствующим гражданам, которые в это критическое время активно проводят в жизнь программные установки партии и участвуют в общественной жизни. Нельзя не вспомнить в этот юбилей СПУ наших однопартийцев, которых уже нет с нами, но каждый из них внес достойную лепту в деятельность партии, среди них нельзя не вспомнить Виталия Амелина, Александра Коченкова, Василия Аристова и многих других, для которых идеалы социализма были не просто слова, а дело всей жизни.

Далее А.Дубинский выразил надежду на то, что объединив усилия, можно преодолеть все трудности и построить счастливую, мирную жизнь в Украине на основе принципов демократического социализма.

У микрофона первый секретарь Харьковского городского комитета Соцпартии Ирина Евтушенко.

- 25 лет для человека – это пик молодости, для партии – возраст фундаментальной зрелости. И нам, несмотря на все трудности, заявления власти, удается работать на развитие страны, выполнять главный пункт Программы – социальная защита населения. Мы вместе с общественными организациями проводим благотворительные акции в поддержку детей-сирот, малоимущих, беженцев и воинов АТО, проводим бесплатные юридические консультации. Организовали  международный благотворительный фестиваль «Sunflower-Fest-2016». Перечислить весь спектр работы не хватит времени, главное – мы в пути, и верим, что идеи социализма непобедимы.

Аплодисментами встречает зал выступление ветерана партии Натальи Гаражи.

- Знаете, - говорит она – партийная организация всегда сильна преемственностью поколений. Посмотрите в зал. Сколько молодежи на нашем торжестве. А значит сплав молодости и опыта – это та сила, которой по плечу любые свершения. С праздником, мои дорогие! Пусть все надежды сбываются, а небо над нашими головами будет чистым.

- С воодушевлением встречают участники собрания Председателя Социалистической партии Украины Николая Садового. Он серднечно поздравляет активистов и сторонников с 25-летним юбилеем со дня основания СПУ. У Николая Ильича почетная миссия: награждение активных представителей партии, кто своим отношением к делу и ответственностью заслужил право на получение именных благодарностей от Политсовета Социалистической партии Украины.

Еще не успели смолкнуть овации в адрес награжденных, а зал взрывается новыми эмоциями: на сцене Народная артистка Украины, харьковчанка Нина Шестакова. Ее песни «Харьковчанка», «Червона рута», поппури украинских песен вызывают буквально шквал аплодисментов. С землячкой поют все присутствующие. И этот единый хор отзывается в каждом сердце необыкновенной радостью, верой в лучшее будущее Украины.

Заслуженный артист Украины, Народный артист республики Южная Осетия Чатуранг Билаонов зачаровывает красивым голосом и впервые дарит премьеру песни «Родная земля», после которой, кроме грома «браво», на глазах у людей слезы.

Радуют своими выступлениями финалист «Х-фактора», победитель и Лауреат многочисленных конкурсов Украины и Европы Валерия Симулик, художественный коллектив «Школа эстрадного танца «Конфетти» под руководством Анны Грибовой, а ведущий праздника Заслуженный артист Украины Амиран Абашидзе создал радостную и теплую атмосферу в зале.

Участников юбилейного мероприятия  поздравил от имени своих однопартийцев  Международный секретарь Социал-демократической Партии Швеции региона Калмар Тормод Нессет (Tormod Nesset), с которой на протяжении многих лет сотрудничает Харьковская областная организация СПУ.

25 лет. 25 лет борьбы, 25 лет жизни. С праздником! Социалистической партии Украины новых победных дорог и новых свершений!

Пресс-центр Харьковского обкома СПУ