З днем народження Соціалістичної партії України!

П'ятниця, 26 жовтня 2018, 09:07

Зустріч у Кропивницькому

Субота, 06 жовтня 2018, 12:27

Обмін думками з рядовими членами СПУ

Неділя, 02 вересня 2018, 10:12

Політвиконком у дії

Вівторок, 17 квітня 2018, 07:45

Определяем стратегию и тактику борьбы за возрождение СПУ

В среду, 14 ноября, состоялся расширенный Пленум Харьковского областного комитета Социалистической партии Украины. На повестке дня – обсуждение политической ситуации в СПУ, определение общей позиции касательно проблемы, которую создала не политическая сила, а незаконные действия Минюста Украины.

К участникам Пленума Харьковской областной организации СПУ со своим Заявлением обратился  Председатель Соцпартии Николай Садовый, который отметил, что Харьковская областная организация СПУ, была и является боевым отрядом единой команды, которая ведет борьбу против рейдерского захвата СПУ, за восстановление справедливости и безусловного выполнения решения Высшего административного суда Украины от 13.06.2017г.

Игнорируя все законы, решения Высшего административного суда, Министерство юстиции с июня 2017 г. так и не зарегистрировало изменений ни к Уставу СПУ, ни в ее руководящих органах, принятых на внеочередном XX cъезде Социалистической партии Украины.

За возрождение юридического статуса социалисты уже борются с июня 2014 года. Но добиться справедливости в нашей олигархической стране, где четко работают лишь сплетения коррупции и деньги, фактически невозможно. Зато можно в один миг зарегистрировать фейковую партию И.Кивы, присвоившую себе бренд СПУ, не имеюшую никакой структуры в регионах и способную на рейдерский захват наших офисов.

В борьбе с такой атакой наша политисила использовала только законные методы отстаивания своих прав. Искала справедливости в органах власти, судах, Министерстве юстиции. Как я уже неоднократно говорил  в своих выступлениях, Высший административный суд вынес свой вердикт: зарегистрировать изменения в Уставе и руководстве СПУ. Однако, законные решения суда Минюсту не указ!

Именно в ходе такой борьбы СПУ поддержал народный депутат Сергей Каплин. Он взял на себя обязательство решить вопросы регистрации. Но, к сожалению, все его обещания оказались пустыми. Поэтому нам сегодня необходимо выработать общую позицию и тактику дальнейших действий за восстановление авторитета СПУ. Что придает оптимизма в этой борьбе – это то, что наши партийцы не предали своих взглядов, остаются в наших рядах, и мы вместе отстаиваем социалистические приоритеты, в первую очередь построения справедливого демократического государства.

Это особенно проявилось и в дискуссии на Пленуме. Очень важно, что в зале не было равнодушных. Все прекрасно понимают, что с политической арены любыми способами  спихивают левые силы, ведь именно они реально защищают интересы народа. Такие правдолюбы олигархической власти сейчас не нужны. Для них пусть лучше тот же Кива, на самом деле не имеющий никакой парторганизации, который назначает, а не выбирает региональных секретарей, действует антидемократическими методами, зато он  «свой».

Что я категорически не приемлю и никогда не пойму, так это тех единичных случаев, когда бывшие наши партийцы переходят «на службу» к такому лидеру. Я имею в виду и Виктора Слыша, который много лет был в рядах СПУ, активно работал на ее авторитет, а теперь по назначению Кивы возглавляет Политсовет СПУ и является председателем региональной организации СПУ. Считаю это просто предательством. Я уверен, мы на компромиссы со своей совестью никогда не пойдем и сохраним свой актив, приумножим свои ряды за счет молодежи, которая верит в справедливость.

Очень важно для меня и то, что мы постоянно держим связь со всеми членами партии Харьковщины, учитываем их мнения и предложения в работе.      Вот и на Пленуме разгорелась настоящая дискуссия по предложенной теме.

Ветеран СПУ, член Центральной контрольной комиссии СПУ Николай Баранов в своем выступлении подчеркнул, что самое важное – в Харьковской областной парторганизации есть четкая структура, большой актив, и в этом наша главная сила. - И никогда и никто не заставит нас изменить свои позиции, приоритеты, - уверен Николай Олегович. Как уверен и в том, что единение всех членов СПУ со всех областей изменит в корне ситуацию, что мы решим все проблемы, а Кива как пришел в политику, так и уйдет.

Михаил Бордунов – ветеран Холодногорского райкома СПУ г.Харькова, призвал участников Пленума активнее пропагандировать наши идеи, проводить «круглые столы» с единомышленниками, выступать со своими оценками ситуации в партийной газете, доносить позицию Политсовета в массы.

Наталья Гаража подчеркнула, что наша партия стояла у истоков борьбы Украины за демократию. Такой она и была все 27 лет. - Не сомневаюсь, что такие самозванцы, как Кива, уйдут в небытие. А СПУ обязательно примет участие в выборах, чтобы избрать тех, кто не обещает, а делает все для народа. Ее предложения – определиться с теми, кого будем поддерживать на выборах, провести объединительный съезд партийцев тех областей, где работают структуры, есть актив и желание победить в этой неравной борьбе.

- Капитализма мы наелись. Нам необходимо вернуть на политарену левоцентристские силы, способные привести Украину к успеху, - заметила ветеран СПУ.

В выступлениях руководителя фермерского хозяйства Сергея Цветкова, председателя организации «Защита детей войны» Виктора Милюкова, активиста Владимира Ермаковича, первого секретаря Холодногорского РК СПУ г.Харькова Натальи Крушельницкой, председателя контрольной комиссии Харьковской городской организации СПУ Романа Стадника прозвучало не только осуждение неправовых действий Минюста, осуждение рейдерского захвата бренда СПУ Кивой, но самое важное: все твердо уверены в том, что у СПУ есть все для того, чтобы выиграть борьбу за свое возрождение – это и структуры, и многочисленный состав, и лидеры на местах, верные своим идеям.

Главное на сегодня – объединиться еще теснее, определить четкую стратегию и тактику своих действий, активизировать и легализировать свою деятельность и вернуть авторитет СПУ. В том, что именно так и будет, мы не сомневаемся.

Участники Пленума также приняли постановление, в котором дали поручение членам бюро подготовить Заявление ко всем членам СПУ Харьковщины с разъяснением фактов рейдерского захвата бренда СПУ Кивой, недопустимости невыполнения Минюстом решения Высшего административного суда о регистрации изменений в Уставе и руководящих органах СПУ, принятых на XX съезде 21.05.2016г.

Донести суть этого Заявления каждому члену СПУ через газету «Проспект Правды». А также до 15 декабря провести очередной Пленум, на котором определить четкую стратегию и тактику политсилы по принятию участия в президентских, парламентских и выборах ОТГ.

Я твердо уверен, что Социалистическая партия Украины выйдет из этой ситуации еще более сильной и сплоченной и примет самое  активное участие в предстоящих выборах.

Александр Дубинский, первый секретарь Харьковской областной организации СПУ