МАНІФЕСТ СОЦІАЛІСТІВ, СОЦІАЛ-ДЕМОКРАТІВ І ПРОФСПІЛОК УКРАЇНИ

Понеділок, 02 жовтня 2017, 19:07

Сергея Каплина избрали председателем Соцпартии Украины и выдвинули в Президенты от левых

Понеділок, 02 жовтня 2017, 18:53

Відбулося чергове засідання Політвиконкому СПУ

Неділя, 10 вересня 2017, 09:03

ЛУГАНCЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІІЯ ПРОТИ РЕЙДЕРСТВА АВАКОВА-КІВИ

Вівторок, 05 вересня 2017, 18:03

К 25-летию создания СПУ: Вспомнить, чтобы победить

Как быстро летят годы. 26 октября мы будем отмечать 25-летие создания Социалистической партии Украины.

Давайте мысленно перенесемся в тот бурный 1991 год. Наша политическая сила нового типа рождалась на волне запрета левой идеи, шельмования и преследования сторонников социалистической идеологии. Но СПУ в это непростое время сумела объединить все прогрессивные силы на борьбу за социальную справедливость, демократию, права и свободы людей.
26 октября 1991 года состоялся Учредительный съезд СПУ, на котором была утверждена Декларация об основании Социалистической партии Украины, принята Программа и Устав. Главная задача – построение демократического справедливого общества, в котором права и интересы человека социально защищены.
За 25 лет эффективной работы были успехи, ошибки, неудачи. Но партия всегда находила в себе силы, чтобы исправить их и служить людям.
Именно о пройденном 25-летнем трудном пути СПУ говорили на своем заседании и члены бюро Харьковского областного комитета Социалистической партии Украины, активисты региональной организации.
Несмотря на непростой период в жизни партии, социалисты Харьковщины верят, что успех в их борьбе за права и свободы граждан обязательно придет. И деятельность СПУ на протяжении четверти века оценит украинской народ.
На заседании бюро утверждены план мероприятий Харьковского ОК СПУ по празднованию 25-летнего юбилея партии. Один из пунктов – организовать выступление партийных активистов, сторонников СПУ о деятельности своих парторганизаций, конкретной работе по социальной защите интересов жителей города и области. Таким образом, мы создадим историю конкретных дел Харьковской областной организации СПУ.
Мы обращаемся ко всем первым секретарям районных парторганизаций, нашим активистам принять самое активное участие в подготовке материалов, организации праздничных Пленумов, создании видеофильма, проведении круглого стола на рему: «Роль СПУ в новейшей истории Украины».
Очень важно, что несмотря на все трудности, Соцпартия Украины благодаря своей вере в социалистическое идеалы, эффективно работает во благо развития государства и улучшения жизненного уровня каждого человека.

Сергей Онопко, второй секретарь Харьковского ОК СПУ