Засідання Політради СПУ

Четвер, 20 грудня 2018, 17:07

Вспомнить, чтобы победить

Как быстро летят годы. 26 октября мы будем отмечать 25-летие создания Социалистической партии Украины.

Давайте мысленно перенесемся в тот бурный 1991 год. Наша политическая сила нового типа рождалась на волне запрета левой идеи, шельмования и преследования сторонников социалистической идеологии. Но СПУ в это непростое время сумела объединить все прогрессивные силы на борьбу за социальную справедливость, демократию, права и свободы людей.

26 октября 1991 года состоялся Учредительный съезд СПУ, на котором была утверждена Декларация об основании Социалистической партии Украины, принята Программа и Устав. Главная задача – построение демократического справедливого общества, в котором права и интересы человека социально защищены.

За 25 лет эффективной работы были успехи, ошибки, неудачи. Но партия всегда находила в себе силы, чтобы исправить их и служить людям.

Именно о пройденном 25-летнем трудном пути СПУ говорили на своем заседании и члены бюро Харьковского областного комитета Социалистической партии Украины, активисты региональной организации.

Несмотря на непростой период в жизни партии, социалисты Харьковщины верят, что успех в их борьбе за права и свободы граждан обязательно придет. И деятельность СПУ на протяжении четверти века оценит украинской народ.

На заседании бюро утверждены план мероприятий Харьковского ОК СПУ по празднованию 25-летнего юбилея партии. Один из пунктов – организовать выступление партийных активистов, сторонников СПУ о деятельности своих парторганизаций, конкретной работе по социальной защите интересов жителей города и области. Таким образом, мы создадим историю конкретных дел Харьковской областной организации СПУ.

Мы обращаемся ко всем первым секретарям районных парторганизаций, нашим активистам принять самое активное участие в подготовке материалов, организации праздничных Пленумов, создании видеофильма, проведении круглого стола на рему: «Роль СПУ в новейшей истории Украины».

Очень важно, что несмотря на все трудности, Соцпартия Украины благодаря своей вере в социалистическое идеалы, эффективно работает во благо развития государства и улучшения жизненного уровня каждого человека.

Сергей Онопко, второй секретарь Харьковского ОК СПУ