Лучшие игры всех жанров на PC
DVD Інтернет Магазин
Купить Все CD — интернет магазин CD и DVD
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  • На засіданні Політвиконкому

    На засіданні Політвиконкому

    Неділя, 10 лютого 2019, 08:28
  • Про основні завдання СПУ на період президентських та підготовки до парламентських виборів 2019 року

    Про основні завдання СПУ на період президентських та підготовки до парламентських виборів 2019 року

    Неділя, 13 січня 2019, 12:52
  • Зустріч: Садовий-Мороз

    Зустріч: Садовий-Мороз

    Четвер, 20 грудня 2018, 17:38
  • Засідання Політради СПУ

    Засідання Політради СПУ

    Четвер, 20 грудня 2018, 17:07

Как мы живем?

С тревогой украинцы ждут нынешней осени. «Платежное» недовольство уже собрало внушительное количество людей, протестующих против необоснованных тарифов. А когда на руках окажутся квитанции?

Во что может вылиться раздражение населения. Ведь, чтобы оплатить коммунальные услуги, во многих семьях придется полностью отказаться от питания, лекарств, оплаты образования и воспитания детей. Люди уже так устали от болтовни политиков, коррупции, повышения цен, от войны, на которой гибнут ни в чем не повинные жители, защитники Донбасса.

По прогнозам аналитиков протестная готовность в стране высока. Массовый шок от тарифов во время отопительного сезона может спровоцировать серьезный всплеск негативных эмоций и желание выйти на акцию протеста. За последние годы народ обеднел и так в два-три раза, но декларируемая готовность к социальному взрыву не реализовалась до сих пор. И на это есть свои причины: в обществе критикантов политики Президента и правительства много, а вот лидеров, организаторов объединения людей фактически нет.

Правда, когда в средствах массовой информации, ссылаясь на сообщение Юрия Луценко, появилась цифра 40 млрд долларов – нанесенный ущерб государству предприятием «Укргаздобыча», в обществе усилилось формирование негативного отношения к ценам на коммунальные услуги. Выходит, что одни «жируют», а другие не сводят концы с концами. Разве справедливо? И как остановить такой беспредел. Может, только взяв ответственность на себя, мы вместе сможем победить беззаконность. Но вновь же подчеркну: должны определиться лидеры. Да, на словах и Ляшко, и Тимошенко «воюют» против тарифов, а на деле? Их активность заканчивается трибуной парламента и СМИ. Но давление олигархов сильнее.

К тому же, плачут только бедные люди. Но организовать их на борьбу сложно. Наверное, очень важно, чтобы на арену вышли те политсилы, которые готовы не говорить, а действовать. Я не имею в виду будоражить народ, бойкотировать все то, что делает власть. А те, которые способны защищать интересы народа, такие, как Социалистическая партия Украины, главная цель которой – построить справедливое демократическое общество.

К тому же, мирные формы протестов, на которых выдвигаются экономические требования, наиболее приемлемы и, как правило, они приносят желаемый эффект.

СПУ в октябре празднует свое 25-летие со дня основания. К этой дате, я уверена, будут решены все проблемы с Минюстом, и тогда партия сможет легитимно занять свое место среди политсил, которые еще не утратили доверия, и повлиять на процессы, происходящие в Украине.

Но в первую очередь сама власть может и должна работать на опережение социального взрыва. То есть, понимая всю остроту ситуации, пересмотреть в сторону снижения грабительские тарифные расценки. Вот тогда украинцы не будут будировать проведения досрочных парламентских выборов, отставки правительства и Президента, а поддержат те идеи, те шаги, которые изменят нашу жизнь к лучшему.

Но, бесспорно, сколько бы мы не возмущались, протестовали, но без поднятия отечественной экономики ничего хорошего не несет 2016 год. Самое большое ожидаемое достижение – это прирост экономики на 1%.

Реальные доходы населения упали на 40%. И не случайно, 65,7% семей считают, что они не живут, а выживают. Особенно остро ощущают падение жизненного уровня пенсионеры и бюджетники, которые относят себя к категории бедных (43,7%). Цифры исследователи называют разные, но то, что общество в большинстве своем нищенствует – это уже реальность.

- Это все потому, что у нас и власть воровская, непрофессиональная, и реформаторов фактически нет. Олигархи и обслуживающие их партии взяли наш народ в заложники и проводят с нами эксперимент на выживание. И проблеска не видно. Разруха в стране и в головах людей. И кто наведет порядок в нашем доме? Ответа на этот вопрос пока нет, - говорит ветеран труда, сторонник СПУ Николай Ковтун. – Очень важно, чтобы мы, народ, сформулировали четкие требования к власти и заставили ее работать на граждан, доверивших им управлять государством.

- Укоренившаяся кланово-олигархическая система способна только к паразитированию на теле народа. А народ терпит, молчит. И пока длится это молчание, нас будут кидать в пропасть – так думает молодой предприниматель Александр Ландышевский.

- У нас потихоньку забирают право на жизнь. На самые необходимые продукты питания денег в семейных бюджетах не хватает. Департамент статистики приводит такие данные: потребление мяса и мясопродуктов упало на 40%, рыбы на 37, молочных продуктов на 45 и т.д. Общая калорийность пищи снизилась на 23%. Правда, я думаю, и эти показатели занижены. Картофель, хлеб и вода – вот основная еда. А отсюда – плохое здоровье нации, высокая смертность, - отмечает однопартийка Неонила Винокурова.

И крайне сомнительно, что в этом году удастся приостановить падение жизненного уровня наших граждан, остановить войну на Донбассе и вывести Украину на путь развития и процветания.

Наталья Крушельницкая, первый секретарь Холодногорского РК СПУ, г.Харькова

Поділитися

Бесплатные psd исходники для photoshop для дизайнеров
Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты
Зеркальные фотоаппараты Canon