Лучшие игры всех жанров на PC
DVD Інтернет Магазин
Купить Все CD — интернет магазин CD и DVD
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  • На засіданні Політвиконкому

    На засіданні Політвиконкому

    Неділя, 10 лютого 2019, 08:28
  • Про основні завдання СПУ на період президентських та підготовки до парламентських виборів 2019 року

    Про основні завдання СПУ на період президентських та підготовки до парламентських виборів 2019 року

    Неділя, 13 січня 2019, 12:52
  • Зустріч: Садовий-Мороз

    Зустріч: Садовий-Мороз

    Четвер, 20 грудня 2018, 17:38
  • Засідання Політради СПУ

    Засідання Політради СПУ

    Четвер, 20 грудня 2018, 17:07

Дефицит справедливости и надежды

Сегодня главный дефицит, который испытывает 97% граждан Украины – это дефицит честности, справедливости и надежды. К сожалению, нами правят политики, для которых чужды интересы народа. Они, как правило, обслуживают культ конкурентной олигархии. Это понимают все. За два последних года жизненный уровень людей стал самым низким в Европе. Реальные доходы населения, как утверждает статистика, упали на 50%.

Угнетение, подавленность, недоверие к управленцам – вот психологическая оценка современности общества. И все потому, что властьимущие доводят народ до отчаяния непродуманными реформами, забывая о первоочередных задачах. Ведь и президент Порошенко, и бывший, и нынешний премьеры обещали чуть ли не райскую жизнь после проведения актуальных реформ. А что видим и ощущаем мы? При «застывших» пенсиях и зарплатах, цены выросли на продукты питания, лекарства, я уже не говорю о тарифах на коммунальные услуги, которые в обществе уже назвали геноцидом против собственного народа.

Люди же требуют немедленного восстановления мира на Донбассе, обеспечения роста отечественного производства, создания новых рабочих мест, искоренения коррупции. На словах в этом направлении делается немало. Создано десятки новых организаций, вот только толка от них никакого. Воровство процветает, а простым людям уже сегодня не хватает средств на еду. 40,8% харьковчан и жителей области считает, что семейных бюджетов не хватает даже на элементарные товары, еще 23% вообще считают, что мы идем прямым путем к голодовке. И что волнует, так это то, что за последний год значительно усилилась трудовая эмиграция. Институт демографии и социальных исследований НАНУ ее оценивает в стране ЕС в 2,2 млн. человек. Только 7 тысяч квалифицированных врачей поменяли свое место жительства из-за низкой оценки их труда. Да и численность населения Украины в этом году уменьшилась на 155127 человек.
Сейчас наиболее горячие споры идут вокруг тарифов. Они не только социально не обоснованы, но в них заложена и большая коррупционная составляющая в связи с непрозрачностью работы «Нефтегаза». И я думаю, с осени у правительства начнутся проблемы: угроза социального взрыва. Об этом говорят все эксперты, ситуация очень опасна. Революция достоинства превратилась в эволюцию украденных надежд, вернее даже умирающих. По данным государственной статистики у нас в стране средняя продолжительность жизни составляет для мужчин 65,2, а для женщин – 75,5 лет. Насколько обоснованные такие данные, сказать трудно. Перепись населения не проводилась уже более 17 лет. Хотя, и это утверждают статисты, треть украинцев вообще не доживают до пенсии. А вот Кабмин продолжает вынашивать в своих планах повышение пенсионного возраста. Реально ли это? Нет, как и нереально введение накопительной системы, так как «накапливать» нищим фактически не с чего.
В первую очередь правительству необходимо поднять социальные стандарты – увеличить прожиточный минимум как минимум в 5 раз, это будет соответствовать расходам на питание и проживание. Доходы должны отвечать уровню цен. И только такая экономика может развиваться.
Фактически сегодня государство отвернулось от своих граждан. Народные депутаты больше занимаются пиар компанией, не превращая свои слова в реальные проекты. Антисоциальная политика государства проводится в зависимости от указаний МВФ.
Правда, Международный валютный фонд не требовал от Украины конкретно повышения цен на услуги ЖКХ. Тем более в странах Европы эта оплата не превышает 10 – 20% личного дохода граждан. Великобританцы за коммунальные услуги платят 7% от дохода, жители Германии 7,7%, Польши чуть больше 20, а украинцы – 57,3 процента по оценкам научно-исследовательского института, 36,6 – цифра других экспертов. Хотя они обе толкают нас в яму, с которой будет выбраться трудно.
Есть ли альтернатива?
Харьковские социалисты считают, что прежде, чем «затягивать» петлю на шее потребителям услуг ЖКХ, необходимо было, как это сделано в европейских странах, обеспечить население счетчиками учета, утеплить дома, модернизировать технологии разрушенной до основания сферы, поменять текущие трубы. И, бесспорно, еще раз подчеркиваю: прежде чем повышать тарифы, государство обязано было повысить пенсии не на 50 грн., а зарплаты оставить прежними, а минимум их увеличить в 3 раза. Может кому-то выгодно, что при задолженности в 13 тысяч грн. можно будет изымать движимое и недвижимое имущество.
Мы, представители Социалистической партии Украины, понимаем, что Украина сейчас находится в тяжелой ситуации, что нам нужны реформы. Но те, что позволят развиваться малому и среднему бизнесу, агропромышленному комплексу, отечественной экономике, а не те, что загоняют украинцев в глухой угол проблем, из которых самим людям просто не выбраться. Изменить ситуацию могут только политические силы, которые не тянут одеяло на себя, а делают практические шаги, направленные на улучшение качества жизни народа. К такой политике относится и Социалистическая партия Украины, которую олигархические структуры всякими правдами и неправдами спихивают с политической арены. Но я уверен, мы выстоим, опираясь на поддержку именно народа, потерявшего всякую надежду на справедливость и достойную жизнь. Вместе – мы та сила, которая преодолеет все трудности и построит демократическое государство, в котором приоритетными будут интересы простого человека.
Сергей Онопко, второй секретарь Харьковского ОК СПУ

Поділитися

Бесплатные psd исходники для photoshop для дизайнеров
Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты
Зеркальные фотоаппараты Canon