Відбулося засідання Політвиконкому СПУ

Неділя, 07 травня 2017, 21:04

Перше травня у Кропивницькому

Вівторок, 02 травня 2017, 08:39

Політрада СПУ визначила завдання на поточний період

Понеділок, 13 березня 2017, 08:11

Скоєно бандитський напад на офіс СПУ

Субота, 11 березня 2017, 20:41

Спасибо социалистам за поддержку

Сегодня в Украине мы все наблюдаем падение экономики, уровня доходов населения, разрушения отечественных предприятий.

Мне думается, что за всеми этими проблемами лежит олигархическая система управления государством. Уже несколько лет мы ведем речь о том, что стране необходимы новые рынки сбыта продукции, модернизация промышленности, красиво рассказываем в СМИ об уменьшении влияния капитала на политику, а делаем все наоборот. Через фальшивые схемы приватизации, без конкурсов захватываем приносящие прибыль государственные предприятия, а потом разводим руками: мол, везде и всюду побеждает коррупционная схема. Почему? Да потому, что у власти те же бизнесмены, а не реформаторы. И вопросы решаются только при наличии денег, притом крупных. Да и в парламенте восседают те же миллионеры, даже миллиардеры. И им нет дела до своего народа, перебивающегося ныне с хлеба на воду.
Скажу о своей семье. У меня три дочери. Муж умер 11 лет назад. Спросите, как выживаем? Если честно, я, экономист по образованию, работаю на рынке «подметайлом», так меня иногда называют. Старшая дочь – инвалид. Младшие еще добывают среднее образование. Я не буду плакаться жителям газеты, которую все время читаю, но твердо уверена: если бы наши правители заботились о нас, смертных, они бы подымали национальную экономику, поддерживали малый и средний бизнес, заботились о возрождении сел, семейных фермерских хозяйств. Однако, мы четко понимаем, что нами правят чиновники, которые говорят о европейских стандартах, «везут» Украину в Европу, но не словах, а не на деле им, «денежным мешкам» никакие новшества и реформы не нужны. В их руках контроль за финансовыми потоками, а больше ничего и не надо. Как живет народ при этом, нет никому дела.
Наверное, и моя семья давно бы опустила руки, разочаровалась в смысле жизни, если бы не харьковские социалисты. Это они помогают нам и одеждой, и продуктами, и лекарствами на лечение дочери. Поздравляют с праздниками, вселяют веру в то, что мы действительно станем жить лучше. И тогда не будем смеяться сквозь слезы с анекдота: «Власть приняла закон о том, что народ должен жить лучше. Но тут же внесла в эту фразу изменения: «Народ должен жить». Да, должен. Мы – трудолюбивая нация. Умеем работать во благо Украины. Хотелось, чтобы и власть работала во благо народа, который доверил им руль управления.
Но это мнение мое. А в первую очередь я хотела бы поблагодарить социалистов, руководителей областной и городской организации СПУ Александра Дубинского и Ирину Евтушенко за умение подчинить свою партийную деятельность во благо интересов и прав простого человека. На протяжении 6 лет я чувствую их колоссальную поддержку. Спасибо. Вот только очень и очень волнуюсь, что такую сильную справедливую политическую силу чиновники и Минюста пытаются убрать с арены. Ибо уж рьяно Социалистическая партия Украины защищает интересы своего народа, бороться за построение действительно демократического справедливого общества. Олигархический элите это, к сожалению, не выгодно.

Елена Сахно, член СПУ